09
FEB
2017

File Kalian Terhidden Oleh Virus? Atau Bahkan Terhapus?

Apakah kalian pernah mengalami file kalian tiba-tiba hilang ketika menancapkan flashdisk ke suatu komputer?

Naaahh.. itu kemungkinan salah satunya akibat virus yang menyerang flashdisk kalian Guys.. atau mungkin teman kalian yang usil dan sengaja menghapus data kalian 😀

Untuk kalian yang bingung mengembalikan file yang disembunyikan oleh virus, begini caranya guys 🙂

Cara Pertama :

Langsung aja scan flashdisk kalian menggunakan smadav versi terbaru , dan jika sudah terdeteksi silakan unhide file yang tersembunyi, selesaii :D,  Dijamin file kalian akan balik lagi.. untuk mendapatkan file smadav bisa klik download.

Cara Kedua :

Apabila kalian tidak ingin repot mendownload file smadav dan menginstallnya, nah ini cara lainnya, menggunakan aplikasi bawaan windows command Prompt.

  • Caranya tinggal search aplikasi command prompt nya atau bisa pake shortcut windows+r kemudian ketikan CMD, terbuka deh aplikasinya.
  • Setelah terbuka silakan masuk direktori flashdisk/hardisk kalian yang file nya terhidden, ketikan nama direktori dan tekan enter H: (enter)
  • kemudian ketik attrib -s -h  /s /d dan tunggu untuk beberapa saat (kursor kedap-kedip) hingga muncul drive H kembali
  • kemudian coba Anda buka drive atau folder yang file² nya tidak nampak kemudian refresh
  • ajaib file² yang ter-superhidden telah kembali seperti semula
  • selamat Anda layak dapat bintang…hehehee 😀

cara mengatasi virus shortcut

keterangan:
attrib = sebuah command untuk merubah attribut suatu file atau folder
-s = untuk menghilangkan attribut System
-h = untuk menghilangkan attribut Hidden

-r = untuk menghilangkan attribut read only
/s = proses menyesuaikan file yang berada pada folder dan sub folder
/d = proses folder agar berjalan dengan baik

Cara Ketiga :

Apabila kalian sudah mencoba cara-cara diatas dan tetap saja tidak bisa guys, coba kalian pakai cara terakhir ini, yaitu cara mengembalikan data yang terhapus dengan menggunakan software powerdata recovery, dijamin file-file yang terhapus akan kembali, bahkan file yang lama terhapus juga bisa kembali lagi guys, hebaat kan 😀

Untuk file nya bisa di download disini.., atau kalian bisa cari-cari di mbah google yaa 🙂

Tapi kalau tidak bisa ya berarti nasib yaa guys 😀 mungkin emang sudah takdir anda, hehe 😛

See you 🙂

  1. ari puguh basuki Balas

    Woo ngunu ta…tur suwun om

Leave a Reply

captcha *