MEI
2019

Siswa Tata Busana SMKN 2 Magetan menyabet juara 2 pada LKS Jawa Timur 2018/ 2019

WhatsApp Image 2019-05-14 at 05.06.23

Dengan persiapan matang dan perjuangan yang keras akhirnya peserta didik komptensi keahlian tata busana atas nama Eko Purwanto kelas XII tata busana A, Alhamdulillah berhasil meraih juara II pada ajang kompetisi LKS (Lomba Kompetensi Siswa) tingkat provinsi Jawa Timur tahun 2018/ 2019. Ajang ini diadakan setiap tahun oleh Kemdikbud dengan kompetisi berjenjang. Untuk tahun ini tingkat paling dasar diadakan dengan sistem wilker 4 ( Wilayah kerja). Pada kompetisi tingkat wilker akan disaring 5 nominasi terbaik untuk dilombakan antar wilker se provinsi, pemenang pada LKS tingkat provinsi akan di saring juara 1 dan akan dilombakan di tingkat nasional.Pemenang tingkat nasional akan dilombakan pada kompetinsi tingkat dunia yang diikuti oleh negara negara internasional.

Pada kompetisi LKS ini Eko Purwanto yang dibimbing oleh Neni Nuviawati, S.Pd berhasil masuk pada 5 nominasi terbaik pada wilker 4 yang terdiri dari kota madiun, kab. madiun, kab. magetan, kab. ponorogo, kab. pacitan, kab. ngawi, kab. nganjuk, kab.jombang. Kemudian pada tanggal 24-27 April 2019 Eko susanto berlomba pada LKS tingkat Provinsi jawa Timur dan meraih juara II dengan menyisihkan 18 peserta lomba.

Selamat Eko Purwanto.