JAN

PRAMUKA SMKN 2 MAGETAN, GARDA TERDEPAN, PEMBENTUKAN KARAKTER GENERASI MUDA

GERAKAN PRAMUKA
GUGUS DEPAN 01.89 / 01.90 PANGKALAN SMKN 2 MAGETAN , AMBALAN PRABU SILIWANGI – RADEN AJENG KARTINI

GUDEP AKTIF, UNGGUL DAN INOVATIF

Profil gugus depan

APAKAH PRAMUKA ITU….????
PRAMUKA
adalah singkatan dari Praja Muda Karana, yang artinya Rakyat Muda yang Suka Berkarya. Pramuka merupakan organisasi atau gerakan kepanduan. Kepramukaan merupakan wadah proses pendidikan non formal dalam pembentukan karakter generasi bangsa yang dilaksanakan di Indonesia. Dalam dunia internasional, Pramuka disebut dengan istilah “Kepanduan” ( Boy Scout ).

Lambang Ambalan Gerakan Pramuka SMKN 2 Magetan

PRAMUKA SMKN 2 MAGETAN

GERAKAN PRAMUKA merupakan salah satu ekstrakurikuler unggulan di SMKN 2 MAGETAN, selain ekstra unggulan, ekstra pramuka juga diwajibkan untuk seluruh peserta didik di SMKN 2 Magetan,  Ekstrakurikuler Pramuka SMKN 2 MAGETAN telah mengantongi berbagai prestasi pada ajang kompetisi pramuka bergengsi baik tingkat kabupaten sampai dengan tingkat Daerah. Berikut beberapa foto Prestasi Pramuk SMKN 2 Magetan :

Prestasi Prestasi yang diperoleh oleh Pramuka SMKN 2 Magetan

Gerakan Pramuka Pangkalan SMKN 2 MAGETAN. memiliki nomor Gugus Depan 01.89/01.90 Ambalan Prabu Siliwangi – Raden Ajeng Kartini

Sebagai salah satu organisasi pendidikan non-formal, Gerakan Pramuka SMKN 2 MAGETAN. Merupakan Wadah Sekaligus Garda Terdepan Pembentukan Karakter Untuk Seluruh Peserta Didik, berbagai kegiatan kegiatan kepramukaan yang menarik dan berpendidikan selalu dilaksanakan dengan rutin dan terprogram, kegiatan dilaksanakan oleh anggota Dewan Kerja Gudep baik Dewan Ambalan dan Dewan Kehormatan dibimbing oleh Kakak Kakak Pembina dan pelatih yang handal dan berpengalaman yang telah mengantongi ijazah pendidikan kepramukaan baik KMD, KML SAMPAI KPL, Berikut beberapa foto kegiatannya :

Kegiatan Kegiatan Kepramukaan yang menarik dan berpendidikan

Pembentukan karakter melalui pendidikan pramuka bagi peserta didik tidak terlepas dari struktur kepengurusan yang terorganisir. Sehingga tujuan utama dalam pembinaan dapat tercapai dengan program kerja yang jelas.

Adapun struktur kepengurusan gerakan pramuka SMKN 2 MAGETAN. yang dibentuk melalui musyawarah gugus depan sebagai berikut :

STRUKTUR PENGURUS GUDEP DAN ANGGOTA PEMBINA PRAMUKA, GUGUS DEPAN 01.89 / 01.90, PANGKALAN SMK NEGERI 2 MAGETAN

NONAMA PEMBINA PRAMUKATEMPAT / TANGGAL LAHIRJABATAN
1Drs. SUSILO PURWANTONO, MMMAGETAN, 25/03/1962Ka Mabigus