Selasa, 23 Jul 2024
  • DESAIN KOMUNIKASI VISUAL | TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN | TATA BOGA | TATA KECANTIKAN RAMBUT DAN KULIT | TATA BUSANA | FARMASI
5 Mei 2023

Pelepasan Siswa Kelas XII tahun 2023

Jumat, 5 Mei 2023 Kategori : Berita Viral

Alhamdulillah Pelepasan Siswa SMKN 2 Magetan Kelas XII berjalan Lancar.

Acara ini berlangsung kemarin pada hari rabu tanggal 3 Mei 2023 bertempat di Gedung PGRI yang beralamat di JL. Kemasan No.1 Kelurahan Magetan, Kab. Magetan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Lena Kepala Cabang dinas Pendidikan Magetan, Bpk. Rifai Ketua Komite dan Bpk. Kepala Sekolah SMKN 2 Magetan serta Segenap Bpk/ Ibu Guru Dan Karyawan SMKN 2 Magetan. Semua siswa dan perwakilan Orang Tua yang lulus juga terlihat memenuhi gedung sampai dihalaman gedung PGRI.

PRA ACARA dimulai pada pukul 7.30 WIB dengan suguhan hiburan oleh siswa kelas X dan Kelas XI berupa lagu dan tembang serta tari tarian.Menginjak pukul 8.30 Acara Inti dimulai dengan prosesi Pelepasan Siswa Kelas XII yang dipimpin langsung oleh Bapak Kepala Sekolah Bpk. Drs. Dibyo Puji Haryono, M.M.Pd.

Pada Kesempatan ini Bapak Kepala Sekolah menyampaikan ” Keberhasilan dalam pendidikan itu bukan tanggung jawab mutlak sekolah tapi peran orang tua lebih dominan, Saat ini pembelajaran telah berakhir bukan berarti pendidikan juga berakhir tp orang tua lah yang berperan mutlak untuk melanjutkan pendidikan dirumah. Diharapkan juga siswa mampu untuk mengaplikasikan kompetensi ketrampilan, sikap yang telah diperoleh di sekolah untuk diterapkan dikehidupan bermasyarakat.”
Antusiasme siswa terlihat sejak acara berlangsung sampai acara selesai yang diakhiri dengan foto masing masing kelas ke panggung