Selasa, 25 Jun 2024
  • DESAIN KOMUNIKASI VISUAL | TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN | TATA BOGA | TATA KECANTIKAN RAMBUT DAN KULIT | TATA BUSANA | FARMASI

JURNALISTIK

Jurnalistik adalah salah satu bidang yang mendapat perhatian khusus di SMKN 2 Magetan, di mana kami mendorong siswa-siswa kami untuk mengembangkan keterampilan menulis, pemahaman media, serta kreativitas dalam menyampaikan informasi.

Di SMKN 2 Magetan, kegiatan jurnalistik melibatkan siswa-siswa dalam pembuatan, penyuntingan, dan publikasi berbagai bentuk konten media, seperti artikel, laporan berita, foto, dan video. Kami memiliki media sekolah yang dijalankan oleh siswa-siswa dengan dukungan dari tim pembina yang berpengalaman.

Melalui kegiatan jurnalistik, siswa-siswa kami belajar tentang nilai-nilai etika jurnalistik, keberagaman perspektif, serta pentingnya penelitian dan fakta dalam menyampaikan informasi. Mereka juga mengembangkan keterampilan kerjasama tim, komunikasi efektif, dan pemecahan masalah dalam menghadapi tantangan yang terkait dengan produksi media.

Kami bangga dengan prestasi siswa-siswa kami dalam bidang jurnalistik, seperti keikutsertaan mereka dalam kompetisi-kompetisi media, penerbitan artikel dan karya-karya jurnalistik yang berkualitas, serta kehadiran mereka dalam acara-acara penting di dunia jurnalistik.