Senin, 18 Mar 2024
  • MULTIMEDIA/DESAIN KOMUNIKASI VISUAL | TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN | TATA BOGA | TATA KECANTIKAN RAMBUT DAN KULIT | TATA BUSANA | FARMASI

FARMASI

Jurusan Farmasi di SMKN 2 Magetan adalah tempat yang tepat bagi mereka yang memiliki minat dalam ilmu pengetahuan, kesehatan, dan ingin berperan aktif dalam industri farmasi yang berkembang pesat. Kami memahami bahwa peran farmasi sangat penting dalam menyediakan obat dan perawatan kesehatan yang aman dan efektif kepada masyarakat.

Program pendidikan kami didesain secara komprehensif untuk memberikan siswa kami pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam ilmu farmasi. Mereka akan mempelajari dasar-dasar kimia, biologi, farmakologi, formulasi obat, farmakologi klinik, serta etika dan peraturan dalam praktik farmasi. Kurikulum kami mencakup teori dan praktik yang seimbang, mempersiapkan siswa kami untuk menghadapi tantangan di dunia farmasi.

Jurusan Farmasi SMKN 2 Magetan memiliki laboratorium farmasi yang lengkap dengan peralatan modern dan instrumen ilmiah. Siswa kami akan mendapatkan pelatihan praktis dalam melakukan analisis farmasi, mengoperasikan alat laboratorium, serta memahami prosedur sterilisasi dan kualitas obat. Kami juga menyediakan ruang praktik dan simulasi untuk melatih siswa dalam penghitungan dosis, dispensing obat, dan komunikasi dengan pasien.

Kami memiliki tim pengajar yang berkualitas tinggi, terdiri dari dosen dan profesional farmasi yang berpengalaman. Mereka akan membimbing siswa kami dalam memahami prinsip-prinsip farmasi, mengembangkan keterampilan teknis, dan mempersiapkan mereka untuk ujian sertifikasi dan lisensi profesional di masa depan.

Selain itu, kami juga menjalin kemitraan dengan apotek, rumah sakit, dan industri farmasi untuk memberikan siswa kami pengalaman kerja langsung di lapangan. Mereka akan mendapatkan kesempatan magang di apotek terkemuka, berpartisipasi dalam program riset farmasi, atau terlibat dalam proyek kolaboratif dengan praktisi farmasi. Ini akan memberikan mereka pemahaman yang lebih mendalam tentang praktik farmasi dan membantu mereka membangun jaringan profesional yang berharga.

Jurusan Farmasi SMKN 2 Magetan juga mendorong siswa untuk mengembangkan soft skills yang penting dalam dunia profesional. Kami memberikan perhatian pada keterampilan komunikasi, kerja tim, etika kerja, dan pelayanan pelanggan. Kami percaya bahwa kombinasi antara keterampilan teknis dan soft skills yang kuat akan membantu siswa kami menjadi profesional farmasi yang unggul dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.