Selasa, 25 Jun 2024
  • DESAIN KOMUNIKASI VISUAL | TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN | TATA BOGA | TATA KECANTIKAN RAMBUT DAN KULIT | TATA BUSANA | FARMASI
6 Desember 2023

Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS 2023/2024

Rabu, 6 Desember 2023 Kategori : Uncategorized

LDK OSIS SMKN 2 Magetan tahun ini menghadirkan serangkaian kegiatan penguatan kepemimpinan, pembinaan karakter, dan peningkatan keterampilan sosial bagi anggota OSIS. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan meliputi:

1. Pembinaan Kepemimpinan: Sesi pelatihan yang difokuskan pada pengembangan kemampuan kepemimpinan, manajemen waktu, dan pengambilan keputusan.
  2. Workshop Komunikasi: Pembekalan keterampilan berkomunikasi yang efektif dalam lingkungan sekolah dan masyarakat.
  3. Tim Building Activities: Kegiatan membangun kerjasama dan solidaritas antar anggota OSIS.
  4. Sosialisasi Program Kerja: Pengenalan terhadap program kerja OSIS untuk tahun ajaran 2023/2024 dan cara implementasinya.

Komitmen Terhadap Lingkungan Belajar yang Positif:

Dalam sambutannya, Ketua OSIS SMKN 2 Magetan menekankan komitmen OSIS untuk menciptakan lingkungan belajar yang positif, inklusif, dan inspiratif bagi semua siswa. Beliau juga mengajak seluruh anggota OSIS untuk menjadi teladan yang baik dan berperan aktif dalam membangun semangat kebersamaan di sekolah.

Partisipasi Aktif Siswa:

LDK OSIS SMKN 2 Magetan mendapat partisipasi aktif dari seluruh anggota OSIS dan diikuti dengan semangat tinggi. Para siswa terlihat antusias dalam mengikuti berbagai kegiatan yang diselenggarakan, menunjukkan semangat untuk berkontribusi dalam pengembangan sekolah.