Selasa, 21 Feb 5426
  • MULTIMEDIA/DESAIN KOMUNIKASI VISUAL | TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN | TATA BOGA | TATA KECANTIKAN RAMBUT DAN KULIT | TATA BUSANA | FARMASI

KAMIS BERSIH ATAU 5R (RESIK,RAPI,RINGKES,RAJIN,RAWAT)

Jumat, 26 Mei 2023

Ditulis oleh : Diva Ayu Salsabina / SMKN 2 MAGETAN
Hallo reader! Saya Diva Ayu Salsabina dari kelas X Kuliner A akan mengulas mengenai kegiatan pagi yang ada di SMKN 2 Magetan,khususnya pada kegiatan “Kamis Bersih” di SMKN 2 Magetan, mari kita ulas sedikit mengenai kegiatan pagi Kamis Bersih di SMK Negri 2 Magetan!
Kegiatan pagi Kamis Bersih merupakan kegiatan yang diadakan SMK Negri 2 Magetan yang dipimpin oleh Organisasi 5R. 5R merupakan suatu Organisasi yang memiliki singkatan (Resik , Rapi , Ringkes , Rawat , Rajin) yang diciptakan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, rapi, sehat, aman dan nyaman yang pada akhirnya menciptakan kedisiplinan, kepuasan dan membentuk citra positif.

Kegiatan Kamis Bersih sering dilaksanakan pada hari kamis setiap minggunya pada pukul 07:00 – 08:00. Dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut,lingkungan sekolah menjadi bersih dan nyaman untuk dipandang mata dan menjadikan siswa bisa menjaga kebersihan lingkungan sekolah.
Tentu saja,kita sebagai siswa siswi SMK Negri 2 Magetan sangat bangga dengan adanya kegiatan tersebut karena bisa mempermudah tukang kebun dalam membersihkan area sekolah,menumbuhkan rasa gotong royong saling membantu antara satu siswa dengan siswa lainnya untuk membersihkan area sekolah.